09:51, 23 Июля 2019
Парфенчиков назвал условия продажи имущества Олонецкого молококомбината арендаторам
фото: Сайт правительства Карелии

Ранее руководство Олонецкого молочного комбината обещало закрыть производство в Карелии, поскольку местные власти не дают хозяевам предприятия преимущественного права выкупа арендованных площадей.

Артур Парфенчиков заявил, что менеджмент Олонецкого молочного комбината должен предоставить бизнес-планы по развитию компании для дальнейшей проработки вопросов по выкупу площадки у Фонда госимущества региона. Об этом глава региона написал на своей странице в соцсети по итогам рабочей поездки в Олонецкий район. 

«Для дальнейшего обсуждения вопроса развития Олонецкого молочного комбината с реконструкцией и перспективы продажи собственнику предприятия имущества, находящегося в уставном капитале Фонда госимущества РК, предложил представить бизнес-планы: долгосрочного развития комбината, увеличения объемов производства с обоснованием необходимой сырьевой базы, привлечения инвестиций, модернизации производства, создания новых рабочих мест, достижения бюджетного эффекта», - сообщил Парфенчиков. 

«Директор комбината Г.И. Ширшина заверила, что документы будут представлены. Далее мы сможем предметно и конструктивно обсудить варианты действий с участием учредителя Олонецкого молочного комбината О.А. Раздрогиной»,  - написал глава Карелии. 

Парфенчиков также указал на то, что правительству Карелии предстоит проработать возможные варианты решения «сложного с юридической точки зрения и финансово затратного для бюджета Карелии вопроса замещения другим имуществом корпусов Олонецкого молококомбината в уставном капитале Фонда госимущества».

Ранее руководство Олонецкого молочного комбината заявляло о возможности прекращения производства продукции в Карелии и переезде в другой регион из-за отсутствия диалога с местной властью. Как сообщала директор предприятия Галина Ширшина, власти Карелии не дают арендаторам молочного комбината преимущественного права выкупа площадей, на которых развернуто производство продукции. Вместе с тем, срок аренды площадей комбината истекает в апреле 2020 года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.