15:27, 05 Июля 2018
Парфенчиков назвал казну Карелии «бюджетом выживания»
фото: https://gubdaily.ru

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о нехватке свободных денежных средств в казне республике и назвал ее «бюджетом выживания».

Артур Парфенчиков заявил о том, что доходная часть бюджета республики «очень серьезно выросла», но при этом, по мнению губернатора, республика по-прежнему испытывает дефицит денежных средств.

«Пока не хватает на то, чтобы, во-первых, рассчитаться с долгом. А далее - обеспечить все те обязательства социального плана»,- сказал глава Карелии во время выступления на  экономическом форуме «Диалог бизнеса и власти».

«Пока наш бюджет действительно можно назвать бюджетом, мягко говоря, выживания. Потому что значительная часть бюджета идет на потребление… Пока мы не можем наш бюджет превратить в бюджет развития. При всем при том, что в этом бюджете, конечно, хотелось бы и на потребление выделять побольше. А дальше, бюджет развития - это, конечно, те преференции, те дополнительные меры поддержки; это создание инфраструктуры, это развитие социального блока»,- пояснил Парфенчиков.

По его словам, на сегодняшний день серьезную поддержку Карелии оказывает федеральный центр, но за счет поддержки Москвы невозможно решить всех вопросов.

«И нам, конечно, хотелось бы иметь средства дополнительные на более серьезное финансирование социалки, медицины, образования.. Той же самой инфраструктуры»,- заключил глава Карелии.

Комментарии

Peter Bauer
2018-07-05 21:33:44
Господин генерал не имеет золотого запасу. Вот беда-то, нищий атаман! Разбегутся хлопцы в разные стороны.
Господин генерал, с деньгами -то и дурак сумеет.
Покажи характер!
Ну, и русскую смекалку тоже, поди ж видение с чердака отцовского Вам было.
Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.