12:34, 27 Августа 2019
Парфенчиков наградил медалью российского миллиардера и мецената

Глава Карелии Артур Парфенчиков наградил медалью Пименова президента холдинга "Адамант" Игоря Лейтиса.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как говорится в тексте документа, генеральный директор закрытого акционерного общества "Адамант" Игорь Лейтис награжден медалью Марка Пименова за активную благотворительную деятельность, направленную на развитие образования и детского спорта в Карелии.

Отметим, что крупный российский бизнесмен несколько лет назад зарегистрировался в Сортавальском районе республики.

По данным "Делового Петербурга", его состояние по итогам 2018 года оценивалось в 36 млрд рублей. В 2011 году бизнесмен создал в Карелии зоопарк копытных животных "Зоогринпарк".

По данным сайта карельского правительства, медаль М.П. Пименова вручается гражданам и организациям за большой вклад в благотворительную деятельность, направленную на развитие Карелии и помощь проживающим на территории республики гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Медаль изготавливается из латуни, цвет медали золотой. На ее лицевой стороне расположено рельефное изображение здания Олонецкого епархиального женского училища (дома Пименовых). В верхней части медали – рельефная надпись "М.П. Пименов". На оборотной стороне, в центре, расположена рельефная надпись «За благотворительность и милосердие».

Фото: сайт компании "Адамант"

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.