09:51, 06 Июля 2018
Парфенчиков готов привлекать в Карелию кадры из-за рубежа

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о кадровом дефиците в регионе и допустил возможность привлечения квалифицированных специалистов из других стран.

 

Об этом Парфенчиков заявил на форуме «Диалог бизнеса и власти».

«В чем сегодня одна из проблем бизнеса: это подготовка квалифицированных ответственных кадров. В любой отрасли сегодня эта проблема, начиная от туризма, заканчивая крупным машиностроением»,- сказал глава Карелии.

По мнению Парфенчикова, для решения этой проблемы необходимо улучшать условия социальной среды в регионе в части образования, медицины, культуры и т.д., а также решать проблемы дорожной отрасли.

«Перед нами сегодня стоит задача обратного миграционного притока. Нам сегодня нужны специалисты»,- сказал губернатор.

«Нам даже при всем напряжении наших образовательных учреждений нам не решить вопросы. Нам придется привлекать квалифицированные кадры из других регионов, а, может быть, из-за пределов страны»,- заключил Артур Парфенчиков.

Комментарии

Peter Bauer
2018-07-06 14:24:41
Парфенчиков достойный продолжатель дел А.П.Худилайнена.
Справка: А.П.Худилайнен выдающийся политический и государственный деятель РФ, при котором Республика Карелия загремела на весь мир.
Правда под панфары!
Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.