12:49, 24 Апреля 2020
Парфенчиков: Несмотря на эпидемию в Карелии работает 95% экономики
фото: © Правительство Карелии

Число юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приостановивших деятельность из-за эпидемии, в Карелии составляет около 5% от общей численности хозяйствующих субъектов.

Такой вывод следует из оценки экономической ситуации в республике, которую в ходе «Прямой линии» Вконтакте дал руководитель региона Артур Парфенчиков.

«У нас 95% экономики работает», - заявил глава Карелии.

«Если у нас не работают парикмахерские и кафе, это не значит, что экономика рухнула», - добавил губернатор.

Ранее министерство экономического развития обновило перечень видов экономической деятельности, которые приостановлены в Карелии из-за пандемии коронавируса.

Это розничная торговля, за исключением торговли продовольствием и непродовольственными товарами первой необходимости; деятельность сухопутного пассажирского транспорта; деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам; деятельность по предоставлению мест для временного проживания; деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность по организации конференций и выставок; образование дошкольное; образование дополнительное детей и взрослых; деятельность санаторно-курортных организаций; предоставление социальных услуг без обеспечения проживания; деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений; деятельность музеев; деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; деятельность физкультурно-оздоровительная.

 

Комментарии

Александр Иванов
2020-04-27 14:01:42
Посмотрел хотя бы структуру экономики Карелии в процентах)) На любом сайте государственном есть!!! Минимум 30% под ограничением)))
Алексей Бирюков
2020-04-26 21:42:20
Означает ли это что в казну продолжает поступать 95% налогов? Означает ли это, что в помощи нуждается всего 5% населения? Если так - какие проблемы помочь бизнесу, людям?
Григорий Иосифович Омен
2020-04-25 07:27:53
Работает это что значит, что не ликвидировались еще?
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».