09:27, 07 Февраля 2019
Парфенчиков ждет открытия «Фермерских уголков» с карельскими продуктами по всей Карелии

«Фермерские уголки» с товарами карельских сельхозпроизводителей в магазинах федеральных торговых сетей будут открываться не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии.

Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков на открытии третьего по счету «Фермерского уголка» в Петрозаводске. Как и первые два он появился в магазине «Пятерочка».

«Их география будет расширяться. В настоящее время практика фермерских уголков уже реализована в Муезерском районе, в ближайшее время предполагается открытие аналогичных магазинов в Приладожье», - приводит слова Парфенчикова пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

По мнению губернатора, открытие «Фермерских уголков»,  будет способствовать развитию туризма.

«Туристы из Москвы и других регионов страны с удовольствием покупают, наряду с другими сувенирами, карельские рыбные изделия, варенья и джемы из лесных ягод, уникальные сыры, травяные чаи. Это уже можно назвать кулинарным туристическим брендом нашего северного края», - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.