09:27, 07 Февраля 2019
Парфенчиков ждет открытия «Фермерских уголков» с карельскими продуктами по всей Карелии

«Фермерские уголки» с товарами карельских сельхозпроизводителей в магазинах федеральных торговых сетей будут открываться не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии.

Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков на открытии третьего по счету «Фермерского уголка» в Петрозаводске. Как и первые два он появился в магазине «Пятерочка».

«Их география будет расширяться. В настоящее время практика фермерских уголков уже реализована в Муезерском районе, в ближайшее время предполагается открытие аналогичных магазинов в Приладожье», - приводит слова Парфенчикова пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

По мнению губернатора, открытие «Фермерских уголков»,  будет способствовать развитию туризма.

«Туристы из Москвы и других регионов страны с удовольствием покупают, наряду с другими сувенирами, карельские рыбные изделия, варенья и джемы из лесных ягод, уникальные сыры, травяные чаи. Это уже можно назвать кулинарным туристическим брендом нашего северного края», - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.