09:27, 07 Февраля 2019
Парфенчиков ждет открытия «Фермерских уголков» с карельскими продуктами по всей Карелии

«Фермерские уголки» с товарами карельских сельхозпроизводителей в магазинах федеральных торговых сетей будут открываться не только в Петрозаводске, но и в районах Карелии.

Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков на открытии третьего по счету «Фермерского уголка» в Петрозаводске. Как и первые два он появился в магазине «Пятерочка».

«Их география будет расширяться. В настоящее время практика фермерских уголков уже реализована в Муезерском районе, в ближайшее время предполагается открытие аналогичных магазинов в Приладожье», - приводит слова Парфенчикова пресс-служба министерства экономического развития Карелии.

По мнению губернатора, открытие «Фермерских уголков»,  будет способствовать развитию туризма.

«Туристы из Москвы и других регионов страны с удовольствием покупают, наряду с другими сувенирами, карельские рыбные изделия, варенья и джемы из лесных ягод, уникальные сыры, травяные чаи. Это уже можно назвать кулинарным туристическим брендом нашего северного края», - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.