15:41, 08 Ноября 2018
Парфенчиков заметил влияние на стоимость участков под ИЖС наличие природного газа

Цены на участки под ИЖС в Петрозаводске растут в тех районах, куда приходит природный газ.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

В качестве примера он назвал Университетский городок, где идут работы по строительству магистрального газопровода. Жители этого района получат возможность провести природный газ в свои дома и квартиры.

«Мы прошли по территориям, где газ проводится. Рынок сразу отреагировал, участки поднялись в цене», - сказал глава Карелии.

По его словам, с 2019 года собственники жилья в Карелии могут принять решение о замене систем газоснабжения в многоквартирных домах и на подключение к природному газу за счет взносов на капремонт.

«Важно довести информацию до граждан, ТСЖ, управляющих компаний, чтобы они знали о новом механизме использования средств капремонта. Жителям необходимо объединяться и вместе с органами местного самоуправления решать вопрос об установке систем газоснабжения. Средства в Фонде капительного ремонта есть», - пояснил Парфенчиков.

 Фото: Официальный сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.