15:41, 08 Ноября 2018
Парфенчиков заметил влияние на стоимость участков под ИЖС наличие природного газа

Цены на участки под ИЖС в Петрозаводске растут в тех районах, куда приходит природный газ.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

В качестве примера он назвал Университетский городок, где идут работы по строительству магистрального газопровода. Жители этого района получат возможность провести природный газ в свои дома и квартиры.

«Мы прошли по территориям, где газ проводится. Рынок сразу отреагировал, участки поднялись в цене», - сказал глава Карелии.

По его словам, с 2019 года собственники жилья в Карелии могут принять решение о замене систем газоснабжения в многоквартирных домах и на подключение к природному газу за счет взносов на капремонт.

«Важно довести информацию до граждан, ТСЖ, управляющих компаний, чтобы они знали о новом механизме использования средств капремонта. Жителям необходимо объединяться и вместе с органами местного самоуправления решать вопрос об установке систем газоснабжения. Средства в Фонде капительного ремонта есть», - пояснил Парфенчиков.

 Фото: Официальный сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.