16:02, 28 Августа 2018
Парфенчиков высказался за рост доли частного сектора во всех сферах экономики

Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал поддержку правительства в реализации государственной политики в развитии конкуренции.

Об этом он заявил после подписания соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и правительством Карелии. С этой целью Петрозаводск посетил заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко.

«Говоря о развитии конкуренции, мы должны вести совместную работу в направлении увеличения доли присутствия частного бизнеса во всех секторах экономики. Важно развитие малого и среднего предпринимательства, повышения уровня закупок у малых и средних предприятий государственными и муниципальными заказчиками, создания условий для эффективного функционирования товарных рынков», - сказал Парфенчиков.

Увеличение доли частного сектора планируется в таких сферах как медуслуги, пассажирские перевозки, образование, дорожное строительство, деревообработка и других.

По словам руководителя региона, у Карелии выстраиваются конструктивные отношения с ФАС.

«Мы благодарны руководству Федеральной антимонопольной службы за те меры контроля, методической помощи, которые Федеральная антимонопольная служба оказывает в рамках регулирования тарифной политики. Благодаря такому взаимодействию были подготовлены правовые основы, в частности, для снижения тарифов на электроэнергию», - пояснил Парфенчиков.

Доценко пообещал, что ФАС  и правительство Карелии продолжат работу по снижению тарифов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.