14:31, 17 Августа 2018
Парфенчиков сообщил о снятии препятствий для продажи обанкроченного молокозавода

ООО «Молокозавод Медвежка», которое арендует имущественный комплекс обанкроченного Медвежьегорского молокозавода, планирует в сентябре приобрести его в собственность.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в Фейсбуке.

«В настоящее время устранены все юридические препятствия для приобретения арендатором имущественного комплекса завода-банкрота (планируется в сентябре) и начала его полной реконструкции и модернизации, а также восстановления поголовья молочного стада. Вырученные от реализации имущества завода средства будут направлены на полное погашение долгов по зарплате ООО "Медвежьегорский молокозавод"», - написал глава республики.

По его словам, предприятие «Медвежка», арендующее мощности завода-банкрота «твердо стоит на ногах».

«Ситуация стабилизировалась, наращиваются объемы производства: в июне произвели 200 тонн продукции, в июле – 205, на август запланировано 220 тонн... В ближайшее время предприятие планирует выйти на выпуск 20 тонн продукции в сутки», - сообщил Парфенчиков.

Он также отметил, что на «Медвежке» работает 50 человек, и долгов по зарплате на предприятии нет.

Медвежьегорский молокозавод ранее фактически принадлежал потребительскому кооперативу «Семейный капитал». В 2016 году началась процедура банкротства завода, производство прекратилось.

В конце 2017 года петербурская фирма ООО «Сила Инвеста» учредила ООО «Молокозавод Медвежка», которое арендовало имущественный комплекс завода и начала выпуск молочной продукции под брендом «Медвежка».

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.