12:02, 08 Апреля 2020
Парфенчиков считает моральным долгом принять в Карелии бегущих от эпидемии жителей регионов
фото: ИА «Республика» /Сергей Юдин

Глава Карелии Артур Парфенчиков не видит ни моральных ни разумных оснований отказывать жителям других регионов, которые стремятся в республику, чтобы «пережить этот ужас», вызванный коронавирусом.

Свое мнение глава республики высказал в ходе «Прямой линии», организованной на странице правительства Карелии Вконтакте.

«Я совершенно ответственно заявляю, что я не вижу проблемы в ситуации, когда на длительный срок в целях изоляции от опасности заражения коронавирусной инфекцией к нам приезжают ответственные граждане из-за пределов республики. Эти люди, которые заботятся о своем здоровье, они едут с единственной целью на длительный срок - это пережить эпидемию. И даже по моральным каким-то обстоятельствам мы не можем этому препятствовать, живя в единой стране. Среди них много лиц престарелого возраста, детей, и здесь мы должны пойти навстречу… Если человек действительно с хроническими заболеваниями, в возрасте, и он приезжает сюда, чтобы пережить этот ужас, то мы должны протянуть руку помощи», - сказал Парфенчиков.

Он подчеркнул, что туристические фирмы обязаны выполнять ряд условий: их гости обязаны забронировать проживание не менее чем на месяц, они не должны покидать территории турбаз и участвовать в коллективных мероприятиях, а персонал должен быть обеспечен средствами защиты.

«Естественно, никаких хождений, никаких совместных мероприятий. Все должно быть в рамках жестких карантинных мер… Малейшее нарушение – базу закрываем», - добавил глава Карелии.

Ранее в интернете начался сбор подписей под петицией против приема в Карелии жителей других регионов в период распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии

Ирина Гилоева
2020-04-11 21:23:30
Пусть сидят дома и выполняют мероприятия самоизоляции! Жителям Карелии разрешили только "за хлебом и таблетками", а из других регионов пусть катаются?! Двойные стандарты заразны...
Григорий Иосифович Омен
2020-04-09 08:00:21
Приедут те регионы, где как раз коронавирус в разгаре. Все тяжкие очевидны. Особенно для стерильной пока глубинки. Москва карантин и полное обследование не ввела в нужное время, не надо повторять ее ошибок.
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».