11:48, 17 Сентября 2019
Парфенчиков рассказал, как прошлая работа следователем помогает ему на посту губернатора

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, как опыт работы в правоохранительных органах, помогает ему разбираться проблемах, требующих специальных знаний.

Эту тему он затронул в эфире ГТРК «Карелия», отвечая на вопрос, как ему удается вникать в такие детали модернизации здравоохранения, о которых могут знать только врачи.

«Во-первых, это привычка следователя – вникать в процессы того, что ты расследуешь. Мне, к сожалению, приходилось расследовать и медицинские проблемы. И ты действительно становился специалистом в области каких-то отдельных медицинских наук, потому что ты читал кучу литературы, потому что ты общался со светилами.  Иногда были, конечно, сложнейшие казусы, которые следователь должен был разобрать, кто здесь виноват – врач, или это все-таки объективная ситуация, повлекшая трагедию. Ну и сейчас тоже приходится вникать и в сельское хозяйство, и в медицину, и в строительство. По-другому никак», - пояснил Парфенчиков.

Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.