16:07, 06 Июля 2020
Парфенчиков рассказал о жалобах жителей Карелии на доступность медпомощи
фото: Прямая линия главы Карелии / ВК / скриншот

Глава республики Артур Парфенчиков заявил, что жители региона жалуются губернатору на отсутствие возможностей своевременно получить медицинскую помощь.

 

Артур Парфенчиков заявил в ходе прямой линии в соцсети о жалобах населения на нехватку доступной медицинской помощи.

«Жалуются, конечно, на доступность. И то, что сегодня в Конституции появился этот принцип доступности медицины, - его значимость мы поймем, может быть, еще через два, три, пять (лет). Может, через десять лет окончательно мы поймем, как это важно. Потому что за Конституцией пойдут федеральные законы, пойдут обязательства государства по финансированию», - заявил глава республики.

Парфенчиков считает, что теперь предстоит работать по двум направлениям – либо совершенствовать транспортную инфраструктуру, чтобы можно было доставить пациента в клинику; либо развивать медпомощь на местах.

«Либо развиваем хирургию в этой районной больнице, либо строим великолепную дорогу к более крупному медицинскому центру, но чтобы скорая помощь или вертолет могли за час любого гражданина из этого района доставить в крупное медицинское учреждение. Не можем – значит, будете развивать хирургию, будете создавать какие-то, может быть, командированные бригады хирургов», - пояснил Артур Парфенчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.