11:56, 19 Мая 2020
Парфенчиков рассказал о перспективах открытия кафе и ресторанов в Карелии
фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

Глава республики Артур Парфенчиков заявил о планах по возобновлению деятельности заведений общественного питания, закрытых в период ограничительных мер, вызванных пандемией.

Парфенчиков заявил о намерении допустить возобновление работы заведений общепита на территории «чистых» районов, при этом на остальных территориях предполагается лишь открытие заведений на террасах. Об этом губернатор сообщил на странице в соцсети.

«Поручил детально проработать вопросы открытия кафе на «чистых» территориях. В остальных районах - пока только уличные террасы. Тем, кто не попадает под данный формат, должны быть оказаны меры поддержки, которые мы сейчас будем корректировать с тем, чтобы повысить их адресность и направить именно на те отрасли, которые до сих пор остаются под ограничительными мерами. Предприниматели сегодня пожаловались, что часть мер многим оказалась недоступна - будем детально разбираться с каждым случаем», - сообщил Парфенчиков.

Глава региона заявил, что, по его оценке, кафе и рестораны могут угрожать массовым заражением коронавирусом, потому решение относительно возобновления их работы является сложным.

«Рестораны и кафе в Карелии остаются закрытыми. И скажу честно, решения по их открытию – это самые сложные решения на сегодняшний день, потому что общепит представляет серьёзные риски массового заражения. Открыв одно кафе, мы через неделю можем закрыть целый завод, если его сотрудник, к примеру, заразится во время обеда», - пояснил он.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.