11:56, 19 Мая 2020
Парфенчиков рассказал о перспективах открытия кафе и ресторанов в Карелии
фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

Глава республики Артур Парфенчиков заявил о планах по возобновлению деятельности заведений общественного питания, закрытых в период ограничительных мер, вызванных пандемией.

Парфенчиков заявил о намерении допустить возобновление работы заведений общепита на территории «чистых» районов, при этом на остальных территориях предполагается лишь открытие заведений на террасах. Об этом губернатор сообщил на странице в соцсети.

«Поручил детально проработать вопросы открытия кафе на «чистых» территориях. В остальных районах - пока только уличные террасы. Тем, кто не попадает под данный формат, должны быть оказаны меры поддержки, которые мы сейчас будем корректировать с тем, чтобы повысить их адресность и направить именно на те отрасли, которые до сих пор остаются под ограничительными мерами. Предприниматели сегодня пожаловались, что часть мер многим оказалась недоступна - будем детально разбираться с каждым случаем», - сообщил Парфенчиков.

Глава региона заявил, что, по его оценке, кафе и рестораны могут угрожать массовым заражением коронавирусом, потому решение относительно возобновления их работы является сложным.

«Рестораны и кафе в Карелии остаются закрытыми. И скажу честно, решения по их открытию – это самые сложные решения на сегодняшний день, потому что общепит представляет серьёзные риски массового заражения. Открыв одно кафе, мы через неделю можем закрыть целый завод, если его сотрудник, к примеру, заразится во время обеда», - пояснил он.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».