10:30, 21 Сентября 2018
Парфенчиков раскритиковал бюджетные учреждения за «привычку писать наверх»

Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей бюджетных учреждений за то, что многие из них не способны обеспечить экономию тепла за счет внутренних резервов.

Эту тему руководитель региона поднял на заседании правительства, посвященном подготовке к отопительному сезону.

По словам Парфенчикова, во многих бюджетных учреждениях не проводятся мероприятия по энергосбережению, что приводит к потерям тепла и дополнительным расходам.

«Есть привычка решать все вопросы путем писем наверх. Вся надежда только на бюджет. А применить свои таланты в управленческой деятельности – здесь это все блекло выглядит», - сказал глава Карелии.

По его словам, ему известны многочисленные примеры, когда учреждения, работающие в одинаковых условиях, резко отличаются по уровню энергосбережения.

«В одном все укомплектовано, а в другое войти стыдно… Почему в одной школе тепло, а в другой ветер гуляет?», - добавил Парфенчиков.

Он дал поручение профильным министерствам усилить работу по энергосбережению с подведомственными учреждениями.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.