10:30, 21 Сентября 2018
Парфенчиков раскритиковал бюджетные учреждения за «привычку писать наверх»

Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей бюджетных учреждений за то, что многие из них не способны обеспечить экономию тепла за счет внутренних резервов.

Эту тему руководитель региона поднял на заседании правительства, посвященном подготовке к отопительному сезону.

По словам Парфенчикова, во многих бюджетных учреждениях не проводятся мероприятия по энергосбережению, что приводит к потерям тепла и дополнительным расходам.

«Есть привычка решать все вопросы путем писем наверх. Вся надежда только на бюджет. А применить свои таланты в управленческой деятельности – здесь это все блекло выглядит», - сказал глава Карелии.

По его словам, ему известны многочисленные примеры, когда учреждения, работающие в одинаковых условиях, резко отличаются по уровню энергосбережения.

«В одном все укомплектовано, а в другое войти стыдно… Почему в одной школе тепло, а в другой ветер гуляет?», - добавил Парфенчиков.

Он дал поручение профильным министерствам усилить работу по энергосбережению с подведомственными учреждениями.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.