13:58, 19 Июня 2020
Парфенчиков пригрозил снова запретить работу маршруток, где не соблюдают антивирусные меры
фото: администрация Петрозаводска

Петрозаводские маршруты пассажирских автобусов снова прекратят работу, если на них будут жаловаться пассажиры за несоблюдение мер безопасности в условиях эпидемии.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «Прямой линии» на странице правительства Вконтакте.

«Если жалобы граждан не прекратятся, мы закроем некоторые маршруты», - предупредил губернатор.

По его словам, пандемия коронавируса должна научить всех, в том числе, водителей маршруток соблюдению санитарных норм.

«Автобус должен быть чистым всегда, а не только во время пандемии», - пояснил Парфенчиков.

По его словам, ему понравился опыт Финляндии, где водители всех пассажирских автобусов в обязательном порядке обязаны выходить на работу в белых рубашках.

«Почему в белых рубашка? Потому что, если автобус грязный, то рубашка сразу станет грязной. Это маркер», - добавил губернатор.

 

Комментарии

Rein S?stra
2020-06-20 09:28:21
Ещё бы неплохо кроме белых рубашек, перенять из Финляндии такие же автобусы, такую же организацию труда и зарплаты, естественно, тоже такие же, как у финнов, только тогда можно начинать что-то требовать от водителей. В пазиках-душегубках при рабочем дне в 14-15 часов за рулём и при заработке в 10-15 тысяч РУБЛЕЙ грязь будет менее всего видна на рубашке коричневого цвета.
Гость
Сегодня, 04 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.