15:59, 12 Октября 2020
Парфенчиков предложил уйти с рынка владельцам «маршруток», где нет терминалов для оплаты
фото: ©Паблик "ТОС СОЛОМЕННОЕ"

Если компании, которые занимаются автобусными пассажирскими перевозками в Петрозаводске, не способны установить во всех «маршрутках» терминалы для бесконтактной оплаты, то они должны прекратить деятельность.

Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «Прямой линии» на странице правительства Вконтатке.

Он напомнил, что терминалы для оплаты должны были появиться во всех пассажирских автобусах с 1 октября. Однако не все компании выполнили это требование.

«Не можешь, уходи с рынка, что тут жаловаться?.. Это проблема не пассажира и не государства, это проблема того, кто хочет работать в этой сфере. Мы будем жестко контролировать, консолидировать усилия с правоохранительными органами, с надзорными. Я думаю, порядок мы здесь наведем», - сказал глава Карелии.

По его словам, компаниям, которые не установят терминалы, будут выписываться большие штрафы.

Парфенчиков призвал жителей Петрозаводска сообщать о нарушениях.

«Иногда мы проводим проверки в течение часа-двух после поступления информации или в Минтранс, или мне в личную переписку (Вконтакте – прим. ред.)», - добавил губернатор.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.