13:09, 28 Мая 2018
Парфенчиков предложил «Лукойлу торговать на АЗС местными продуктами

Правительство Карелии и компания «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» заключили соглашение о расширении сети автозаправок в республике.

Подписание соглашения состоялось на Петербургском международном экономическом форуме.

«Руководство республики договорилось о расширении сети автомобильных заправок. В том числе, на федеральных трассах, проходящих по территории Карелии», - сообщила пресс-служба главы республики.

По словам Парфенчикова, республика заинтересована в том, чтобы АЗС были оборудованы торговыми точками, где, в частности, будут присутствовать продукты местных производителей со знаком «Сделано в Карелии».

Кроме того, власти Карелии договорились с «Лукойлом» обсудить возможность создания сети заправок для водного транспорта.  Сейчас в Карелии имеется только одна такая заправка в Сортавале.

«Мы договорились проработать конкретные точки в бассейнах Онежского и Ладожского озер», - добавил глава Карелии.

Появление сети заправок для водного транспорта позволит увеличить количество заходов круизных судов в Карелию.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.