15:56, 04 Февраля 2019
Парфенчиков предложил давать налоговые льготы бизнесу в обмен на трудоустройство инвалидов

Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал пересмотреть меры государственной поддержки бизнеса –давать налоговые льготы и субсидии тем компаниям, где работают инвалиды.

Об этом руководитель республики заявил на «круглом столе» с работодателями по вопросам трудоустройства инвалидов.

«Нужно провести юридическую экспертизу нормативно - правовой базы региона по предоставлению мер поддержки инвесторам, действующим бизнесменам. Необходимо проработать возможности включить в одно из условий получения ими компенсаций из бюджета, налоговых и других льгот такой показатель, как трудоустройство инвалидов», - цитирует слова Прафенчикова пресс-служба Управления труда и занятости.

По его мнению, работодатели должны пересмотреть свое отношение к инвалидам – рассматривать их трудоустройство не как социальную нагрузку, а как выгодное кадровое приобретение.

«Сегодня намного важнее дать возможность инвалиду использовать свои возможности, а иногда и преимущества на рынке труда, ведь есть такие сферы, где инвалиды показывают более высокий уровень умений и навыков», - пояснил Парфенчиков.

По его мнению, назрела необходимость «поиска новых подходов и нестандартных решений для повышения уровня занятости инвалидов».

В Карелии принят ряд законодательных актов по повышению трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Для крупных организаций квота по трудоустройству инвалидов увеличена до 4%, работодателям компенсируется часть затрат на оснащение рабочего места инвалида и зарплату наставнику.

Инвалидам, желающим создать свой бизнес, увеличена единовременная помощь до 200 тыс. рублей, а в сфере легковых такси - до 250 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.