11:35, 22 Октября 2018
Парфенчиков поручил до 1 ноября решить все вопросы с имуществом перинатального центра

Дата открытия в Петрозаводске перинатального центра, строительство которого завершено, пока не называется.

Вопрос о самом известном в Карелии долгострое обсуждался на заседании республиканского правительства. Министр имущественных и земельных отношений Сергей Щебекин рассказал, что передача недвижимого имущества перинатального центра и закрепление его учреждением здравоохранения произойдет в ближайшие дни.

Что касается оборудования и другого движимого имущества, речь идет о списке в 11 тысяч позиций. Все оно будет пересчитано, а далее передано в оперативное пользование за ГУ РК "Перинатальный центр".

"Гарантия на имущество два года, семь лет на здание", - сказал Щебекин.

Глава Карелии обозначил срок передачи имущества до 1 ноября.

"Этот срок нам необходим, чтобы приступить к запуску медицинского учреждения, окончательному лицензированию", - сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, строительство Перинатального центра на 130 мест на Лесном проспекте в карельской столице ведется с декабря 2014 года. Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. На сегодняшний день это самый известный в Карелии государственный долгострой.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.