11:35, 22 Октября 2018
Парфенчиков поручил до 1 ноября решить все вопросы с имуществом перинатального центра

Дата открытия в Петрозаводске перинатального центра, строительство которого завершено, пока не называется.

Вопрос о самом известном в Карелии долгострое обсуждался на заседании республиканского правительства. Министр имущественных и земельных отношений Сергей Щебекин рассказал, что передача недвижимого имущества перинатального центра и закрепление его учреждением здравоохранения произойдет в ближайшие дни.

Что касается оборудования и другого движимого имущества, речь идет о списке в 11 тысяч позиций. Все оно будет пересчитано, а далее передано в оперативное пользование за ГУ РК "Перинатальный центр".

"Гарантия на имущество два года, семь лет на здание", - сказал Щебекин.

Глава Карелии обозначил срок передачи имущества до 1 ноября.

"Этот срок нам необходим, чтобы приступить к запуску медицинского учреждения, окончательному лицензированию", - сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, строительство Перинатального центра на 130 мест на Лесном проспекте в карельской столице ведется с декабря 2014 года. Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. На сегодняшний день это самый известный в Карелии государственный долгострой.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.