12:02, 17 Апреля 2020
Парфенчиков: Получившие право работать на карантине предприятия Карелии закроют за нарушения
фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в Карелии, получившие разрешение работать в период проведения карантинных мероприятий, могут быть снова закрыты, если станут нарушать требования по профилактике коронавируса.

Об этом сообщил на заседании правительства глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Надо сейчас активизировать проверки предприятий, которые сегодня работают, которым мы разрешили работать… Максимально предметно, жестко контролировать ситуацию на производствах, в том числе инициируя закрытие этих предприятий, в том числе, в судебном порядке на длительный срок до 90 суток – там, где есть соответствующие нарушения… Как только мы ослабим контроль, мы можем получить, что называется удар в спину и тогда нам придется массово опять закрывать предприятия», - сказал Парфенчиков.

В качестве примера таких нарушений он привел ситуацию в некоторых магазинах продовольственных товаров. Им привозят продукцию фуры их Москвы и Санкт-Петербурга. Водители грузовиков контактируют с приемщиками товара – они должны быть обеспечены масками и перчатками. Если это требование не соблюдается, то, по мнению губернатора, инфекция может проникнуть в трудовые коллективы магазинов, а через них – покупателям.

Глава Карелии поручил министерству экономического развития организовать проверку магазинов и не ограничиваться при этом проверками торговых залов.

Комментарии

Эдик Пчелкин
2020-04-17 14:12:20
Сегодня пятница. Организуйте рейд по кафе и барам в центре города. Нелегально (за шторками) работают почти все. Эти люди подвергают опасности не только свои прокуренные кальянами легкие, но и заразят престарелое население центра и займут койки в больницах.
Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».