15:32, 10 Октября 2018
Парфенчиков показал Медведеву карельские ягоды в виде таблеток

Глава Карелии Артур Парфенчиков на всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень» продемонстрировал премьер-министру Дмитрию Медведеву сублимированную продукцию из ягод, производство которой началось в республике.

Это произошло во время посещения Медведевым стенда Карелии, где представлена продукция карельских предприятий.

По словам Парфенчикова, в планах производителей - выход на европейские рынки, сообщает ТАСС.

Выпуск сублимированной продукции из ягод в виде порошков и таблеток налажен на костомукшском предприятии «Ягоды Карелии».  

Ранее в правительстве республики сообщили, что разработана рецептура 14 комбинаций: таблетки «морошка и лимон», «клюква и яблоко» и других Срок хранения продукции составляет два года.

Сублимированный порошок уже продается в интернете, а сублимированные ягоды в скором времени появятся на прилавках магазинов.

По утверждению руководства предприятия, содержание витаминов в сублимированных таблетках гораздо больше, чем в экстрактах ягод.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.