14:51, 19 Июня 2020
Парфенчиков подтвердил, что майские выплаты в размере МРОТ получат все ИП, кому положено
фото: Наталия Губернаторова/mk.ru

Все индивидуальные предприниматели, которым в Карелии в период эпидемии были обещаны региональные выплаты в размере МРОТ, получат эти деньги.

Об этом сообщил сегодня глава республики Артур Парфенчиков в ходе «Прямой линии» на странице правительства Вконтакте.

Он подтвердил сделанные ранее заявления Минэкономразвития и Управления труда и занятости Карелии о том, что в бюджете республики не хватило денег, чтобы выполнить все заявки предпринимателей по выплатам за май. Речь шла о региональных выплатах, которые предоставляются независимо от федеральных по линии ФНС.

По словам Парфенчикова, невыполненными пока остаются 2,5 тыс. заявок на общую сумму около 40 млн рублей.

«Мною дано поручение: мы сейчас дополнительно 40 млн доведем до Управления труда и занятости, и свои обещания за апрель-май мы выполним», - заверил глава республики.

Он добавил, что за июнь таких выплат уже не будет.

«Мы практически уже открыли всю экономику. Здесь больше будет задача по поддержке всего производства, конкретных объектов, компенсации различных затрат и так далее», - пояснил Парфенчиков.

 

 

Комментарии

Василий Няпшуев
2020-06-23 22:03:39
Вы сперва выплатите вовремя пособие по безработице людям кто стоит в центре .
Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.