11:48, 03 Февраля 2021
Парфенчиков обосновал марксистской теорией экономическое развитие Медвежьегорского района
фото: группа правительства РК Вконтакте

Экономика Медвежьегорского района и всего Заонежья получит новое развитие благодаря туризму, потому что бизнесу станет выгодно инвестировать в развитие сопутствующей инфраструктуры.

Такое мнение на совещании правительства Карелии высказал глава республики Артур Парфенчиков.

По его словам, строительство автодороги, которая позволит добираться до острова Кижи на автотранспорте, увеличит поток туристов, что повысит привлекательность всего района для бизнеса.

«Все прекрасно понимают, что создан маршрут до Кижей. Туда уже приходят инвесторы для строительства автокемпингов, гостиниц. И понятно, что никого не надо упрашивать. Совершенно очевидно, что там появится где-то в районе Оятевщины, Великой губы автозаправка. Естественно, этой автозаправкой смогут пользоваться и жители Великой губы, Шуньги, Толвуи. Вот, собственно, экономика. Ничего другого.  Для, как говорится, сторонников марксисткой теории – это Карл Маркс. По-другому никак», - сказал Парфенчиков.

Эту тему он затронул, отвечая на вопрос о дефиците автозаправок в Пудожском районе. По мнению губернатора, новые АЗС там появятся при условии увеличения потока автотранспорта, а для этого необходимо создать условия для привлечения туристов – так же как это произошло в Медвежьегорском районе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.