16:52, 16 Сентября 2019
Парфенчиков объяснил, почему не сбылись обещания Худилайнена по ФЦП

Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал причины, по которым не были выполнены планы предыдущего руководства республики по привлечению сотен миллиардов частных инвестиций в экономику региона.

Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24. Карелия», отвечая на вопрос о том, почему не удалось реализовать первый вариант федеральной целевой программы (ФЦП) развития Карелии до 2020 года, принятый в 2015 году.

Руководивший тогда республикой Александр Худилайнен говорил, что проекты ФЦП позволят привлечь в Карелию более 120 млрд частных инвестиций.

«Были заложены объекты, которые носили характер таких перспектив, которые были основаны на некой возможности частных инвестиций. Но это не носило какой-то императивный характер, поэтому просто эти инвестиции не состоялись, да они и не были проработаны. Это первое. Второе - проблема программы заключалась в том, что в рамках достаточно ограниченного регионального бюджета не было денег на собственно проектирование тех объектов, которые может быть надо было поставить во главу ФЦП…», - считает Парфенчиков.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.