16:52, 16 Сентября 2019
Парфенчиков объяснил, почему не сбылись обещания Худилайнена по ФЦП

Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал причины, по которым не были выполнены планы предыдущего руководства республики по привлечению сотен миллиардов частных инвестиций в экономику региона.

Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24. Карелия», отвечая на вопрос о том, почему не удалось реализовать первый вариант федеральной целевой программы (ФЦП) развития Карелии до 2020 года, принятый в 2015 году.

Руководивший тогда республикой Александр Худилайнен говорил, что проекты ФЦП позволят привлечь в Карелию более 120 млрд частных инвестиций.

«Были заложены объекты, которые носили характер таких перспектив, которые были основаны на некой возможности частных инвестиций. Но это не носило какой-то императивный характер, поэтому просто эти инвестиции не состоялись, да они и не были проработаны. Это первое. Второе - проблема программы заключалась в том, что в рамках достаточно ограниченного регионального бюджета не было денег на собственно проектирование тех объектов, которые может быть надо было поставить во главу ФЦП…», - считает Парфенчиков.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».