11:57, 20 Сентября 2018
Парфенчиков объяснил причину отказа от строительства ряда объектов к 100-летию РК

Власти Карелии отказались от строительства ряда объектов по федеральной программе подготовки к 100-летию республики, чтобы сконцентрировать ресурсы на более крупных инфраструктурных проектах.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламента глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Мы отказались от ряда точечных объектов. Это были рекомендации правительства РФ – не мельчить, а сосредоточиться на крупных инфраструктурных проектах», - сказал Парфенчиков.

В качестве примера он привел проект строительства аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск». Прежний вариант федеральной программы подготовки к 100-летию республики предусматривал строительство этого объекта за счет частных инвестиций. Однако компания, собиравшаяся инвестировать стройку, отказалась от этой идеи. Правительство Карелии добилось финансирования строительства за счет федерального бюджета, но для этого пришлось вносить серьезные корректировки в программу, пояснил Парфенчиков. По этой же причине сроки строительства аэровокзала перенесены с 2018 на 2019 год.

Кроме того, в числе крупных проектов, ради которых пришлось менять федеральную программу, он назвал реконструкцию Больницы скорой медицинской помощи.

Изменения в списке объектов ФЦП привели к затягиванию сроков подготовки проектно-сметной документации и принятия решения правительством РФ о финансировании.

Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов сообщил, что запланированные на 2018 год федеральные средства республика получила только в августе, поэтому строительство большинства объектов отложено на 2019 год.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 января 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.