13:10, 08 Апреля 2020
Парфенчиков назвал возможные сроки смягчения карантинного режима в районах Карелии
фото: Илья Тимин

Глава Карелии Артур Парфенчиков допускает смягчение уже на следующей неделе карантинного режима в северных районах республики.

Об этом он сообщил в ходе «Прямой линии», организованной на странице правительства Карелии Вконтакте.

«Не хочу загадывать, но очень надеюсь, что, особенно, по ряду серверных территорий мы решения, может быть примем в ближайшую неделю с одновременным рассмотрением вопроса территориальной локализации так называемых «чистых зон», - сказал Парфенчиков.

В качестве примера он привел Костомукшу.

«Территория достаточно анклавная, и мы, в принципе, можем принять решение по смягчению режима изоляции… Все зависит от того, как вы будете готовы и, в том числе, как быстро мы с вами приведем в порядок и в полную готовность Костомукшскую районную больницу», - пояснил губернатор.

По его словам, смягчение режима изоляции может означать открытие большинства организаций.

«Пока пандемия не уйдет, достаточно сложно будет разрешать всякие салоны, кафе, занятия с детьми… И то, в некоторых районах пусть работают все – и с детьми, и кафе пусть работают и так далее, если там в общем-то нет угрозы и достаточно слабая миграция населения. Мы к этому должны прийти в ближайшее время», - добавил глава республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».