16:12, 05 Июня 2020
Парфенчиков назвал детсады «вирусообменниками» в период эпидемии в Карелии
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о высоких рисках заражения детей в дошкольных учреждениях коронавирусной инфекцией.

Артур Парфенчиков заявил, что воспитанники детских садов имеют высокий риск заражений в стенах дошкольных учреждений, что может быть опасно в условиях пандемии коронавируса. Об этом губернатор заявил в ходе горячей линии на своей странице в соцсети.

«Ни в маски, ни в защитные экраны мы детишек не оденем. И что бы мы ни хотели, надо понять одну вещь, что детский сад всегда будет источником обмена вирусом любым», - заявил Парфенчиков.

Он пояснил, что семьи, отдающие детей в дошкольные учреждения, должны понимать меру ответственности из-за возникающих рисков.

«Мы все прекрасно понимаем: пошел ребенок в детский сад - первые полгода он болеет. И без коронавируса... Любая семья, которая отдает ребенка в детский сад, должна понимать, что риск заболевания в семье при отдаче ребенка в детский сад увеличивается в разы. Это совершенно объективная реальность. Здесь можно соглашаться, не соглашаться, дискутировать, значит, но факт остается фактом. Детский сад - это, конечно, вирусообменник еще тот, который надо еще поискать, где такой может быть. Потому что ну смешно сегодня детям одеть маски», - сказал глава республики.

Парфенчиков заявил, что на данный момент неизвестны последствия для здоровья переболевших коронавирусом детей. Также он подчеркнул, что дети переносят вирус и могут заразить людей старшего возраста.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».