11:55, 08 Июня 2020
Парфенчиков допускает голосование населения по вопросу, куда потратить «юбилейные» деньги

Бюджетные средства, сэкономленные правительством Карелии благодаря решению отказаться от празднования 100-летия республики, будут распределены с учетом мнения населения.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков во время «Прямой линии» Вконтакте.

Он напомнил, что деньги, предназначенные для юбилейных торжеств, решено направить на решение социально-экономических проблем.

«Будем смотреть, обсуждать самое главное исходя из тех обращений, которые граждане направляют… Можно голосование сделать. Почему нет? Но с другой стороны, есть вещи абсолютно очевидные. Это закупка медицинского оборудования. Кто против этого? Это ремонт дополнительных школ, детских садов…», - сказал Парфенчиков.

По его словам, конкретные статьи расходов будут определены после того, как в правительстве подсчитают сэкономленные деньги. По словам губернатора, это будет «крупная сумма».

Он также напомнил, почему было принято решение отказаться от намеченных на сентябрь юбилейных торжеств.  Главной причиной Парфенчиков назвал невозможность спрогнозировать развитие пандемии коронавируса.

«В этой ситуации надо было или принимать ответственное решение… или молиться, чтобы все угасло и можно было и на концерт собраться и погулять в массовом формате. Я все-таки считаю, что разумно деньгами так не рисковать», - пояснил глава республики.

 

Комментарии

Наталья Тодуа
2020-06-14 10:48:53
Необходимо достроить Приют для бездомных животных, строительством которого сейчас занимается Группа помощи бездомным животным "Надежда". Он крайне необходим для собак, попавших в отлов.Сейчас строительство идёт только на средства неравнодушных горожан. А Администрация Петрозаводска только отчитывается, что ведётся работа по отлову, обещанный(2 года назад) пункт для стирели-зации собак на территории Спецавтотранса, так и не работает!!!
Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.