11:53, 11 Января 2019
Памятник архитектуры пустят с молотка в Приладожье

Администрация Лахденпохского района Карелии объявила аукцион по продаже  объекта культурного наследия – здания начала ХХ века.

Изначально он был построен как жилой дом, а в советские времена там размещался Дом пионеров, затем Управление образования и по делам молодежи администрации местного самоуправления Лахденпохского района.

В акте обследования здания указано, что оно находится в удовлетворительном состоянии, за исключением отдельных элементов, требуется ремонт фасадов и дополнительная экспертиза состояния фундамента.

Начальная цена продажи – 2,7 млн. рублей.

Согласно проекту договора купли-продажи на собственника будет возложена обязанность по  проведению научно-проектных работ с целью сохранения и воссоздания объекта культурного наследия в срок, указанный в акте технического состояния.

Фото с сайта Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

14.07.2020, 11:47
На сайте госзакупок опубликована информация о поиске разработчиков сайта для Информационного туристского центра Карелии: максимальная цена контракта превышает пять миллионов рублей.
09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.