11:53, 11 Января 2019
Памятник архитектуры пустят с молотка в Приладожье

Администрация Лахденпохского района Карелии объявила аукцион по продаже  объекта культурного наследия – здания начала ХХ века.

Изначально он был построен как жилой дом, а в советские времена там размещался Дом пионеров, затем Управление образования и по делам молодежи администрации местного самоуправления Лахденпохского района.

В акте обследования здания указано, что оно находится в удовлетворительном состоянии, за исключением отдельных элементов, требуется ремонт фасадов и дополнительная экспертиза состояния фундамента.

Начальная цена продажи – 2,7 млн. рублей.

Согласно проекту договора купли-продажи на собственника будет возложена обязанность по  проведению научно-проектных работ с целью сохранения и воссоздания объекта культурного наследия в срок, указанный в акте технического состояния.

Фото с сайта Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 марта 2019

Актуальные темы

18.03.2019, 09:00
Трудно объяснить дорогостоящие и, похоже, нужные только высокопоставленным чиновникам республики, поездки в далекий Китай.
14.03.2019, 11:58
Владельцы торгового знака «СТК» обратились в УФАС с жалобой на предпринимателей, которые торгуют машинами в Петрозаводске и без спроса используют раскрученный бренд.
14.03.2019, 09:10
В Управлении капитального строительства при Минстрое Карелии назначен шестой за год с небольшим руководитель.