11:53, 11 Января 2019
Памятник архитектуры пустят с молотка в Приладожье

Администрация Лахденпохского района Карелии объявила аукцион по продаже  объекта культурного наследия – здания начала ХХ века.

Изначально он был построен как жилой дом, а в советские времена там размещался Дом пионеров, затем Управление образования и по делам молодежи администрации местного самоуправления Лахденпохского района.

В акте обследования здания указано, что оно находится в удовлетворительном состоянии, за исключением отдельных элементов, требуется ремонт фасадов и дополнительная экспертиза состояния фундамента.

Начальная цена продажи – 2,7 млн. рублей.

Согласно проекту договора купли-продажи на собственника будет возложена обязанность по  проведению научно-проектных работ с целью сохранения и воссоздания объекта культурного наследия в срок, указанный в акте технического состояния.

Фото с сайта Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.