11:53, 11 Января 2019
Памятник архитектуры пустят с молотка в Приладожье

Администрация Лахденпохского района Карелии объявила аукцион по продаже  объекта культурного наследия – здания начала ХХ века.

Изначально он был построен как жилой дом, а в советские времена там размещался Дом пионеров, затем Управление образования и по делам молодежи администрации местного самоуправления Лахденпохского района.

В акте обследования здания указано, что оно находится в удовлетворительном состоянии, за исключением отдельных элементов, требуется ремонт фасадов и дополнительная экспертиза состояния фундамента.

Начальная цена продажи – 2,7 млн. рублей.

Согласно проекту договора купли-продажи на собственника будет возложена обязанность по  проведению научно-проектных работ с целью сохранения и воссоздания объекта культурного наследия в срок, указанный в акте технического состояния.

Фото с сайта Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.