11:26, 08 Октября 2018
Памятник петровской эпохи в Карелии – развалины завода - выставлен на продажу

Собственник исторических построек – развалин медеплавильного завода эпохи Петра-I в селе Кончезеро, решил выставить их на продажу.

Коммерческое предложение размещено на сайте бесплатных объявлений.

Планируется продажа комплекса нежилых зданий и сооружений, расположенных на участке общей площадью 2 гектара.

«Одно из зданий имеет историческое значение, построено во времена Петра-I - это здание механических мастерских, площадью 1231 кв. м», - говорится в объявлении.

Ранее Республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия объявил развалины петровского завода исторической ценностью.

По сведениям Центра, часть пустующих построек приобрел в собственность местный предприниматель.

«Вопрос об использовании этих объектов, в том числе в культурно-просветительной целях, в настоящее время находятся в стадии обсуждения. Республиканским центром по государственной охране объектов культурного наследия разработан проект зон охраны памятников истории и культуры с. Кончезеро. Установленные режимы позволяют говорить о сохранении как отдельных объектов культурного наследия, так и в целом исторической среды села», - сообщается на официальном сайте Центра.

На туристический потенциал исторических развалин указывает и продавец.

«Данный комплекс очень удобен в использовании для рекреационной деятельности, ведения рыбного хозяйства, возможно для туристической деятельности», - говорится в объявлении о продаже.

Планируемая цена сделки – 30 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.