12:06, 05 Февраля 2018
Пакет законопроектов о господдержке бизнеса подготовлен властями Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков готовится внести в парламент республики первую часть пакета законопроектов о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

Законопроекты предполагают внесение изменений в статьи 2 и 3 закона  «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия» и в закон «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия».

«Документ расширит перечень направлений поддержки, на которые смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса в Карелии», - пояснили в пресс-службе правительства.

Подготовленные законопроекты предусматривают поддержку бизнесу за счет бюджета в области добровольной сертификации продукции, создания средств размещения, предназначенных для проживания туристов, строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса, в области пищевой промышленности.

Планируется оказание предпринимателям помощи в технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства и компенсация затрат на электроэнергию.

Предусмотрена имущественная поддержка предпринимателей.  В случае принятия законопроектов, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут получать невостребованные объекты государственного имущества не только в аренду, но и в безвозмездное пользование.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.