15:41, 04 Апреля 2018
Ожидается смена руководителя Арбитражного суда Карелии

Председатель Арбитражного суда Карелии Сергей Маркин планирует уйти на повышение, в этом случае на его пост будет назначен новый руководитель.

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации согласовала кандидатуру Маркина на аналогичную должность в Арбитражном суде Северо-Западного округа в Санкт-Петербурге.

Соответствующие документы об этом Верховный суд России направил в кадровую комиссию при президенте РФ. В случае, если комиссия одобрит кандидатуру  Маркина, указ об этом будет направлен на подпись Владимиру Путину.

Сергею Маркину 20 декабря прошлого года исполнилось 60 лет. До его назначения в 2013 году председателем Арбитражного суда РК сроком на шесть лет, он был заместителем председателя аналогичного суда Санкт-Петербурга.

Коллеги и другие, хорошо знакомые с Сергеем Федоровичем люди, отзываются о нем как о «профессионале, по характеру выдержанном и доброжелательном человеке».

«Вести Карелии» поинтересовались у Сергея Маркина кто может заменить его на посту руководителя Арбитражного суда Карелии.

«Этого я не знаю, поскольку данный вопрос решает Верховный суд России. К тому же, я пока не назначен на новую должность в Санкт-Петербурге», - ответил он.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.