16:10, 28 Февраля 2018
Ожидается рост цен на банковские смс-сообщения из-за закона о правах клиентов

Госдума приняла закон, обязывающий банки рассылать заемщикам смс-сообщения о каждой операции, это может привести к росту цен на рассылку.

Согласно закону, банки обязаны информировать заемщиков о задолженности и остатке лимита кредитования при совершении каждой операции по карте.

Негативных последствий опасается межрегиональный банковский совет при Совете Федерации. Он рекомендовал ФАС России провести проверку стоимости услуг операторов связи, которые рассылают смс-сообщения.

 ФАС уже начала такое расследование в отношении МТС, «Вымпелкома» (Билайн), «Мегафона» и «Теле2».

«Если будут установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, будут приняты соответствующие меры: выдано предупреждение или возбуждено дело», - сообщила ТАСС начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

В ответ на расследование ФАС «Мегафон» заявил, что изменение стоимости услуги смс-рассылки логичный шаг.

«Изменение цен на услуги смс-информирования – логичный и соответствующий реалиям рынка, шаг, продиктованный, в том числе, затратами на развитие услуги, например, как в части таргетинга, так и в части защиты абонентов от спама», - сообщила RNS пресс-служба «Мегафона».

Представители МТС и «Вымпелкома» отказались от комментариев, в Tele2 не предоставили комментарий на момент написания материала.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.