08:00, 11 Февраля 2020
Ожидается снижение ставок по ипотеке
фото: Максим Стулов / Ведомости

ВТБ планирует снизить ставки по ипотеке на фоне снижения ключевой ставки Центробанка до 6% годовых.

Об этом сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Сейчас минимальная ипотечная ставка банка на приобретение квартиры в новостройке или вторичного жилья составляет 8,4% годовых.

«Мы прогнозировали подобное решение ЦБ РФ. В этих условиях банки готовятся к новому раунду изменения условий по кредитным продуктам. Уже на следующей неделе мы планируем очередное снижение ставок по ипотеке. Кроме того, у населения появляются экономические стимулы для улучшения условий и по ранее взятым кредитам, поэтому 2020 год будет годом рефинансирования», — заявил Печатников, чьи слова цитирует RNS.

Ранее 7 февраля Банк России понизил ключевую ставку на 0,25 п.п. — до 6% годовых. Текущее значение является минимальным с февраля 2014 года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».