10:02, 09 Октября 2018
Отличительные особенности покупку авто у официального и «серого» дилера

Один из лучших способов покупки автомобиля является цивилизованный метод его приобретение в автосалоне.

Так, можно купить новенький Citroen или другую марку, которая никогда еще не ездила по отечественным дорогам в безупречном состоянии. Ну, кто не мечтает о такой?

Идеальная покупка транспортного средства – официальный дилер, так как «серый» может провернуть сделку и отдать покупателю «кота в мешке».

Преимущества покупки ТС у официального дилера

На практике, все люди перед покупкой транспортного средства руководствуются некоторыми факторами:

  • самый доступный ценовой сегмент (речь, скорее всего, будет идти о получении скидки или участия в акции);
  • репутация автосалона (отдают предпочтение, как правило, крупным и авторитетным);
  • чужой и не всегда позитивный опыт (в эту группу входит не только «сарафанное радио», но и хорошие или негативные отзывы покупателей);
  • территориальная близость (когда в действительности не нужно слишком далеко ехать).

Таким образом, именно официальный дилер может предоставить все блага и торгует товарами, на которые есть гарантия. Также, покупатель может обслуживаться послегарантийно – такие услуги тоже предоставляют официальные продавцы. К тому же, только такой дилер является прямым представителем от компании-производителя, уполномоченный продавать продукцию. Статус «официал» означает, что компания имеет или берет участие в организации тендера. Дилеры, работающие в таких салонах выполняют жесткие корпоративные требования, знают все технические параметры продаваемых авто, понимают в стандартах качества обслуживания и многое др.

«Серый» дилер – продал и забыл

Связываясь с неофициальным дилером человек-покупатель должен понимать, что после покупки транспортного средства, продавец ничем не будет ему обязан. То есть, купить можно как «мину замедленного действия», так и просто «кота в мешке». Единственным исключением считается случай, если дилер был не поставщиком, а выступал в качестве брокера или посредника от официального автосалона, и потом только продал машину частному клиенту. В этом случае, обслуживание и обеспечение гарантии ложится на плечи официального продавца.

На правах рекламы

Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.