19:00, 08 Июня 2018
Открытие перинатального центра в Карелии перенесено на конец лета

Власти республики в очередной раз перенесли срок открытия перинатального центра в Петрозаводске.

Открытие перинатального центра в Петрозаводске откладывается с июня на август из-за выявленных недочетов, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра здравоохранения Карелии Марины Швец.

Перинатальный центр начали строить в 2014 году. Изначально планировалось открыть его осенью 2016 года, но сроки несколько раз переносились. Как указано в рабочем календаре карельского правительства на текущий месяц, открыть центр планировали 21 июня.

«Больше месяца в центре работает комиссия с участием сотрудников Минздрава Карелии, перинатального центра, Центра гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзора, выявляет недочеты, они устраняются. Все делается для того, чтобы нам лицензию получить на каждое помещение, на каждый вид деятельности. <…> Надеемся пока на август и предпринимаем все усилия, чтобы все получилось», - сказала Швец, отвечая на вопрос о дате открытия перинатального центра.

При этом она не уточнила, о каких именно недочетах идет речь. Как рассказали ТАСС в пресс-службе карельского Минстроя, «строительные работы на объекте завершены, в настоящее время идет благоустройство прилегающей территории».

«Одно дело завершить строительные работы, а другое дело - принять первого пациента. Это несколько разные вещи», - пояснила Швец.

Ранее сообщалось о том, что открытие медучреждения может быть отложено из-за необходимости проведения дополнительной экспертизы по противопожарной безопасности . 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.