16:20, 18 Сентября 2018
«Зеленый коридор» на границе с Финляндией откроется несмотря на антироссийские санкции

Федеральная таможенная служба России и таможенная служба Финляндии готовы к открытию «зеленого коридора» для бизнеса на границе России с Финляндией, но из-за введенных Евросоюзом ограничений возникли трудности.

Об этом заявил глава ФТС Владимир Булавин.

«По "зеленому коридору" с точки зрения таможенных администраций, я имею в виду ФТС и таможенную службу Финляндии, все готово… Но там есть одно обстоятельство: Евросоюз запретил странам, входящим в него, прямой обмен с госорганами РФ. Этот запрет был введен, когда создание "зеленого коридора" уже готовилось», - сообщил Булавин, чьи слова цитирует RNS.

По его словам, для решения этой проблемы привлечена негосударственная организация.

«Найден вариант привлечения некой третьей негосударственной организации в цепочке взаимоотношений финской таможенной администрации и российской. Сейчас ведутся работы с этой организацией, и с теми операторами, которые будут уполномочены как с финской стороны, так и с российской», — сказал глава ФТС.

По словам Булавина, ФТС надеется, что «зеленый коридор» будет запущен в этом году.

Глава ФТС добавил, что «все таможенные организации входящих в ЕС стран по-разному относятся к этому запрету, все немного опасаются».

«С рядом наших коллег за рубежом в Европе у нас неплохие информационные взаимоотношения и по таможенной стоимости, и по правоохранительной линии», — подчеркнул он.

«Зеленый коридор» предоставляется участникам внешнеэкономической деятельности, получившим разрешение оформлять грузы в упрощенном режиме. В основном это компании, работающие на российском рынке три года, ведущие прозрачную деятельность, не имеющие задолженностей перед налоговой службой.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.