14:00, 09 Марта 2021
Открыт прием документов для признания субъектов МСП Карелии социальными предприятиями

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия объявило о приеме документов для признания субъектов малого и среднего бизнеса социальными предприятиями.

Такой статус могут получить предприниматели, которые принимают на работу социально уязвимых граждан, например инвалидов или пенсионеров, продают их товары и услуги.

Кроме того, к социальному предпринимательству могут быть отнесены субъекты МСП, которые занимаются определенными видами деятельности - производят товары и оказывают услуги для граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых.

Также в этот перечень могут войти "субъекты МСП, осуществляющие деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества", говорится в сообщении Минэкономразвития .

Документы можно подать по 1 мая 2021 года.

Перечень документов, необходимых, чтобы получать статус социального предприятия размещен на официальном сайте министерства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.