08:00, 01 Июля 2019
Отделения «Почты России» будут превращаться в полноценные магазины

«Почта России» до конца текущего года собирается открыть в своих отделениях более 4 тыс. точек розничной торговли с самообслуживанием.

Как пишет «Коммерсантъ», в городских точках преимущественно будут продавать книги, канцелярию, напитки, снеки и кондитерские изделия, в сельской рознице – продукты питания, бытовую химию, предметы первой необходимости и сопутствующие товары.

При этом жители небольших населенных пунктов смогут влиять на ассортимент, оставляя пожелания о наличии товаров, уточнили в «Почте России».

Всего точки продаж будут открыты в 61 регионе России, их число будет увеличено с сегодняшних 236 до 4 тыс., отметил представитель ФГУПа.

Сейчас у «Почты России» 42 тыс. отделений, из них 70% расположены в малых населенных пунктах.

Первые тестовые точки нового формата розницы «Почта России» запустила в Петербурге и Ленинградской области в декабре прошлого года. В начале этого года в тестовом режиме точки продаж появились еще в четырех федеральных округах: Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальневосточном.

Фото: Никита Инфантьев / Коммерсантъ

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.