10:30, 11 Октября 2018
Отделение детского туризма откроется на базе спортшколы в Карелии
фото: Своё ТВ

В Петрозаводске на базе Республиканской спортивной школы олимпийского резерва на территории РСК «Курган» откроется отделение спортивного туризма.

 

Отделение будет осуществлять подготовку карельских спортсменов-туристов – спортивного резерва республики, сообщает пресс-служба Минспорта Карелии. Предполагается, что отделение будет открыто с января 2019 года.

В рамках запуска отделения предусмотрено выделение  пяти ставок. Должности тренеров по спортивному туризму будут предложены специалистам Республиканского центра детско-юношеского туризма, сообщают в правительстве.

По информации министерства образования Карелии, в настоящее время программы, направленные на ознакомление и начальную подготовку детей в сфере туризма, а также мероприятия по детскому спортивному туризму, которые требуют специальной подготовки (например, категорийные походы) реализует Республиканский центр детско-юношеского туризма.

С целью развития спортивного туризма и привлечения дополнительного финансирования со стороны Минспорта России, с января 2019 года направление по развитию детского спортивного туризма будет закреплено за министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту республики.

В процессе реорганизации государственных организаций дополнительного образования функции по реализации программ начальной подготовки детей в сфере туризма будут переданы Ресурсному центру развития дополнительного образования, подведомственному министерству образования республики. На его базе с детьми будут работать по программам любительского туризма и краеведения.

Как поясняют в Минспорте, разделение полномочий позволит осуществлять подготовку как любителей туризма по программам дополнительного образования, так и будущих спортсменов по программам спортивной подготовки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.