10:30, 11 Октября 2018
Отделение детского туризма откроется на базе спортшколы в Карелии
фото: Своё ТВ

В Петрозаводске на базе Республиканской спортивной школы олимпийского резерва на территории РСК «Курган» откроется отделение спортивного туризма.

 

Отделение будет осуществлять подготовку карельских спортсменов-туристов – спортивного резерва республики, сообщает пресс-служба Минспорта Карелии. Предполагается, что отделение будет открыто с января 2019 года.

В рамках запуска отделения предусмотрено выделение  пяти ставок. Должности тренеров по спортивному туризму будут предложены специалистам Республиканского центра детско-юношеского туризма, сообщают в правительстве.

По информации министерства образования Карелии, в настоящее время программы, направленные на ознакомление и начальную подготовку детей в сфере туризма, а также мероприятия по детскому спортивному туризму, которые требуют специальной подготовки (например, категорийные походы) реализует Республиканский центр детско-юношеского туризма.

С целью развития спортивного туризма и привлечения дополнительного финансирования со стороны Минспорта России, с января 2019 года направление по развитию детского спортивного туризма будет закреплено за министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту республики.

В процессе реорганизации государственных организаций дополнительного образования функции по реализации программ начальной подготовки детей в сфере туризма будут переданы Ресурсному центру развития дополнительного образования, подведомственному министерству образования республики. На его базе с детьми будут работать по программам любительского туризма и краеведения.

Как поясняют в Минспорте, разделение полномочий позволит осуществлять подготовку как любителей туризма по программам дополнительного образования, так и будущих спортсменов по программам спортивной подготовки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.