11:52, 25 Сентября 2019
Осужденный за растрату бизнесмен Чеслав Скрипин заподозрен в незаконной сделке с землей

Известный в Карелии бизнесмен Чеслав Скрипин, имеющий судимость за растрату денег, стал участником судебной тяжбы, связанной с продажей 52 земельных участков в Прионежье.

Дело рассматривали арбитражные суды Карелии и Санкт-Петербурга.

Как следует из картотеки арбитражных дел, в 2017 году Скрипин был признан банкротом по требованию одного из предпринимателей, который добивается от него возвращения долгов.

Финансовый управляющий, который занимается реализацией имущества Скрипина, подал в суд иск о признании недействительной сделки по продаже земельных участков, принадлежавших должнику.

Согласно материалам дела, еще в 2014 году Скрипин продал фирме «Сосны Приладожья» 52 принадлежавших ему земельных участка в Прионежье. Учредителем фирмы был сам Скрипин и его супруга, деньги за участки никому не перечислялись. Суды всех инстанций признали эту сделку мнимой и недействительной, согласно закону о банкротстве.

«Сделка признана судом недействительной как совершенная с целью причинения вреда кредиторам должника», - говорится в решении Арбитражного суда Северо-Западного федерального округа.

Чеслав Скрипин в разное время работал заместителем руководителя администрации главы Карелии Сергея Катанандова (на фото), был помощником депутата Госдумы, депутатом Законодательного собрания Карелии, а также главой Калевальского района.

В 2015 году он был осужден за злоупотребления на посту гендиректора ТСЖ «Пчелка». Городской суд Петрозаводска приговорил Скрипина к 3 годам лишения свободы условно.

В 2017 году Скрипин фигурировал в скандале вокруг сноса и проекта реконструкции памятника культуры - здания бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина в Петрозаводске. Этим занималась компания «ТехПромСтрой», которую возглавлял Скрипин.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 мая 2020

Актуальные темы

29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.
27.05.2020, 13:21
Эксперты по-разному оценивают идею Минстроя Карелии предоставлять денежные компенсации вместо новых квадратных метров хозяевам непригодных для жизни квартир.