12:27, 13 Декабря 2018
Осужденному за педофилию и взятки Ивану Романову грозит банкротство

В Арбитражный суд Карелии поступило заявление о признании банкротом бывшего депутата и бизнесмена Ивана Романова, осужденного по громким делам о педофилии и взяточничестве.

Заявление в суд направил один из крупных бизнесменов, владеющий алкогольным бизнесом в Московской области.

Он требует взыскать с Романова 15,8 млн. рублей.

Каким образом возникла эта задолженность, на данном этапе в материалах дела не раскрывается. Суд пока не принял заявление к производству, усмотрев в нем формальные нарушения.

Как бизнесмен Иван Романов был известен в качестве учредителя фирмы «Бонтон», занимавшейся, в основном, торговлей алкоголем. Кроме того, он был руководителем ПЛВЗ «Петровский».

По делу о педофилии Романов был признан виновным в сексуальных связях с курсантами Петрозаводского речного училища Кроме того, суд вынес ему приговор за пособничество при получении взяток бывшим директором музея «Кижи» Андреем Нелидовым. По совокупности приговоров Романову назначено наказание в виде лишения свободы на 21 год и 16,5 млн. рублей штрафа.

Это не первое заявление о банкротстве, поданное в отношении известных бизнесменов и чиновников Карелии. Ранее были признаны банкротами бывший замминистра труда и занятости Карелии Гивий Карапетов и экс-заммэра Петрозаводска Евгения Сухорукова. В стадии рассмотрения находятся дела о банкротстве бывшего главы Прионежского района и бизнесмена Алексея Лучина, экс-депутата и предпринимателя Дмитрия Макеева. Несколько лет назад суд отказался признать банкротом бывшего владельца компании «СТК», занимавшейся продажей автомобилей, Олега Зобина.

Фото: "Столица на Онего"

Комментарии

Павел Бортников
2018-12-13 12:51:42
Огласите размер суммы взыскания. А то наворовали десятки миллионов, а имущества на 10тр
Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.