11:14, 24 Сентября 2018
Остановленный год назад после пожара завод «Карелия ДСП» досрочно возобновил работу

АО «Карелия ДСП», прекратившее работу в декабре прошлого года после пожара, возобновило производство древесно-стружечных плит на месяц раньше запланированного.

Как сообщила пресс-служба компании Segezha Group, в которую входит «Карелия ДСП», на заводе установлено современное программное обеспечение и новое оборудование, которые позволит в перспективе расширить ассортимент выпускаемых плит.

«У завода большое будущее, точно бросать его не намерены, будем развивать дальше, смотреть на технологии OSB-плит и прочие технологии», - цитирует пресс-служба слова президента компании Segezha Group Михаила Шамолина.

По его словам, капитальные расходы на восстановление «Карелия ДСП» составили 36 млн. рублей. В течение всего срока восстановления завода работникам, находившимся в простое, сохранялось 2/3 заработной платы. Затраты компании на эти цели превысили 24 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.