11:14, 24 Сентября 2018
Остановленный год назад после пожара завод «Карелия ДСП» досрочно возобновил работу

АО «Карелия ДСП», прекратившее работу в декабре прошлого года после пожара, возобновило производство древесно-стружечных плит на месяц раньше запланированного.

Как сообщила пресс-служба компании Segezha Group, в которую входит «Карелия ДСП», на заводе установлено современное программное обеспечение и новое оборудование, которые позволит в перспективе расширить ассортимент выпускаемых плит.

«У завода большое будущее, точно бросать его не намерены, будем развивать дальше, смотреть на технологии OSB-плит и прочие технологии», - цитирует пресс-служба слова президента компании Segezha Group Михаила Шамолина.

По его словам, капитальные расходы на восстановление «Карелия ДСП» составили 36 млн. рублей. В течение всего срока восстановления завода работникам, находившимся в простое, сохранялось 2/3 заработной платы. Затраты компании на эти цели превысили 24 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.