07:00, 31 Августа 2018
Особенности применения нержавеющего проката

Нержавеющий прокат используется в разных производственных отраслях.

Материал выступает в качестве незаменимого сырья, из которого изготавливают разнообразнейшие изделия. Прокат их нержавейки славится своими отличными качествами. При вполне разумной стоимости материала он становится доступным среди огромного числа потребителей.

Приобрести трубы из стали 14Х17Н2 можно на странице www.kmz-ua.com. Изделия прекрасно противостоят появлению ржавчины, поэтому часто используются в судостроении, нефтяной и пищевой отрасли. За счет надежности и долговечности они оправдывают затраты.

Что касается плюсов использования нержавейки, стоит отметить следующие:

  • простоту изготовления продукции и обработку изделий;
  • высокие антикоррозийные свойства, прочность и износостойкость;
  • длительный срок использования при сохранении первоначальных свойств;
  • возможность взаимодействия с другими материалами  (бетоном, стеклом, пластиком);
  • устойчивость к износу и царапинам;
  • подходит для холодной штамповки;
  • пластичность;
  • возможность повторной переработки;
  • способность к восстановлению после небольших повреждений.

Сегодня заводами выпускается много разных марок стали. Они имеют различия по своему составу и свойствам.

В условиях высоких температур используются аустенитные марки стали. Ферритные имеют в своем составе более 30%. Мартенситные отличаются  высоким содержанием углерода, хрома и кремния. Магнитные стали имеют в своем составе хром, кобальт и углерод. Наличие тех или иных компонентов в определенных пропорциях добавит материалу конкретных свойств. Зачастую именно такие характеристики определят дальнейшее использование стали.

Выпускается нержавейка в виде листового или сортового проката. Ко второму стоит отнести уголки, прутки и шестигранники. Лист и полоса являются листовым прокатом. Он подходит для изготовления сварных конструкций, включая трубы.  Листы могут иметь разные размеры, чтобы соответствовать сфере применения.

В целом нержавеющий металлопрокат отличается достаточно широкой сферой применения. Речь идет о строительстве, медицине, машиностроении, нефтеперерабатывающей отрасли.

На правах рекламы

Сегодня, 23 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.