12:00, 06 Ноября 2014
Ослабление рубля оживило финский “бензиновый туризм”?

Количество россиян, пересекающих финляндско-российскую границу, падает, а финнов - растет

Количество россиян, пересекающих финляндско-российскую границу, падает, а финнов - растет



Пограничная служба Финляндии отмечает снижение количества россиян, пересекающих финляндско-российскую границу в районе Кайнуу, который расположен по соседству с карельским городом Костомукшей. По данным финских пограничников, за минувшие десять месяцев число граждан России, которые въехали в Евросоюз через Кайнуу, сократилось на 15% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. А вот количество финских граждан, которые пересекли за этот период границу, наоборот, выросло – на 13%.

Правда, как отмечают в Пограничной службе Финляндии, этот рост связан с увеличением количества тех финнов, которые отправляются в Россию за относительно дешевым автомобильным топливом. В свою очередь, спад российских туристов финские пограничники объясняют ослаблением рубля и ухудшением экономической ситуации в России.

Всего за десять месяцев нынешнего года российско-финляндскую границу в районе Кайнуу пересекли более 445 тысяч человек, что почти на 5% меньше аналогичного прошлогоднего показателя.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.