11:26, 20 Августа 2018
Оштрафована еще одна компания за картельный сговор при ремонте больниц в Карелии

УФАС по Карелии наложило штраф на ООО «МОНА» за участие в сговоре с другими фирмами при проведении аукционов на ремонт больниц в Карелии.

Компания привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Антимонопольная служба признала наличие картельного сговора в действиях участников 11 аукционов на право заключения госконтрактов на проведение строительно-ремонтных работ в «Сегежской центральной районной больнице» и в «Детской республиканской больнице» в 2014-2016 годах. Общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов составила более 12,8 миллиона рублей.

По данным фактам антимонопольной службой кроме ООО «МОНА» признаны нарушителями еще 5 петрозаводских компаний: ООО «ДМВ», ООО «Карелстроймонтаж», ООО «ЭСТ-Строй», ООО «Спорт-Сити», ООО  «МастерПак».

По мнению специалистов УФАС, достигнутые антиконкурентные соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы, минимально снизив цену, в среднем от 0,5 до 2%.

Ранее за совершение указанного правонарушения к административной ответственности в виде административных штрафов привлечены ООО «ЭСТ-СТРОЙ» и «Карелстроймонтаж». Персональные санкции приняты к их руководителям.

Эти фирмы обжалуют решения УФАС в суде.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.