14:44, 24 Сентября 2018
Осенний кубок Карелии по беговелу и детскому велосипеду "Эстафета добра" пройдет в эту субботу

В субботу 29 сентября в 15.30 на территории спорткомплекса "Курган" пройдет Осенний кубок Карелии по беговелу и детскому велосипеду "Эстафета добра".

Стартовые взносы участников петрозаводского марафона пойдут на поддержку детей с инвалидностью через занятия спортом.

Организатор и идейный вдохновитель уже второго благотворительного веломарафона  — проект "Я могу", деятельность которого направлена на социализацию и реабилитацию детей с ограниченными возможностями через адаптивную физическую культуру.  Веломарафон также реализуется благодаря беговелоклубу "ПедалейNET" и при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

В рамках марафона планируются заезды на беговелах, велосипедах, заезды родителей и детей с инвалидностью на велосипедах. Возраст самых маленьких участников в категории "Беговел" – от двух до шести лет. В категории "Велосипед" – от трех до девяти лет. Дети с ОВЗ – до 18 лет. В каждой возрастной категории будет определён победитель.

- В эту субботу мы проведём классическую гонку на скорость и выносливость. По ровному асфальту с естественным рельефом, без горок и трамплинов. Очень ждем участников и зрителей, ведь нашим юным спортсменам так нужна будет ваша поддержка. Самое важное для детей – получить для себя необычные впечатления и ощущения, новые знакомства и общение, возможности и умения, преодолеть страх, неуверенность и почувствовать положительные эмоции. – приглашает на благотворительный марафон координатор проекта "Я могу" Надежда Парфенова.

Одним из партнеров встречи стала компания "ТГК-1", которая продолжает сотрудничество с проектом "Я могу" после "Доброго катка" в Губернаторском парке.  

Заявки об участии можно присылать по ссылке до 25 сентября.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.