11:44, 06 Декабря 2018
Организации Карелии задолжали бюджету почти 1 млрд рублей
фото: pixabay.com

В министерстве финансов республики проанализировали сведения о налогоплательщиках, имеющих задолженность по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджет региона в размере свыше 1 млн рублей.

По состоянию на 1 ноября в списке должников числится 154 организации. В список также включены компании, находящиеся в стадии банкротства. Об этом сообщает сайт Минфина Карелии.В сравнении с итогами за 9 месяцев сокращение произошло на 19 единиц. Cнижение совокупного объема задолженности перед бюджетом составило 48 млн рублей, но сумма задолженности остается значительной - 934 млн рублей.

Сокращена задолженность организаций в сфере оптовой торговли, обрабатывающего производства, лесного хозяйства, деятельности в области здравоохранения и др.

Правительство  Карелии совместно с налоговыми органами ежемесячно проводит работу с организациями, входящими в данный список, по рассмотрению на межведомственных комиссиях причин образования задолженности и принятых организациями мер по ее погашению. Аналогичные действия предпринимаются и на муниципальном уровне, сообщают в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.