11:44, 06 Декабря 2018
Организации Карелии задолжали бюджету почти 1 млрд рублей
фото: pixabay.com

В министерстве финансов республики проанализировали сведения о налогоплательщиках, имеющих задолженность по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджет региона в размере свыше 1 млн рублей.

По состоянию на 1 ноября в списке должников числится 154 организации. В список также включены компании, находящиеся в стадии банкротства. Об этом сообщает сайт Минфина Карелии.В сравнении с итогами за 9 месяцев сокращение произошло на 19 единиц. Cнижение совокупного объема задолженности перед бюджетом составило 48 млн рублей, но сумма задолженности остается значительной - 934 млн рублей.

Сокращена задолженность организаций в сфере оптовой торговли, обрабатывающего производства, лесного хозяйства, деятельности в области здравоохранения и др.

Правительство  Карелии совместно с налоговыми органами ежемесячно проводит работу с организациями, входящими в данный список, по рассмотрению на межведомственных комиссиях причин образования задолженности и принятых организациями мер по ее погашению. Аналогичные действия предпринимаются и на муниципальном уровне, сообщают в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».