09:36, 18 Января 2021
ИФНС Петрозаводска предупредила о завершении перехода на новое налогообложение
фото: Стояна Васева / ТАСС

Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) должны уведомить об этом до 1 февраля.

Разъяснения опубликованы ИФНС России по г.Петрозаводску.

ЕНВД перестал применяться в России с 1 января. 

Согласно рзъяснениям налоговой службы, предпрниматели должны уведомить о переходе на другой налоговый режим не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД, то есть не позднее 1 февраля.

Как сообщалось ранее, все субъекты бизнеса, которые применяют ЕНВД, должны были перейти на другие системы налогообложения с 1 января 2021 года. Им были предложены три варианта – переход на упрощенную систему налогообложения (УСН), патентную систему налогообложения или регистрация в качестве самозанятых.  

Правительство Карелии предложило снизить ставки по УСН - размер ставки составит 2%, если объектом налогообложения являются доходы и 7%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Для тех, кто переходит на патентную систему, также предусмотрены определенные льготы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.