07:38, 19 Декабря 2018
Определяемся с размером столешницы
фото: pxhere

Правильно подобрать размер столешницы совсем нетрудно.

В настоящее время дизайнеры отмечают высокую популярность столешниц в вопросе декорирования помещений. В барах, офисах, ресторанах, гостиницах и домах применяются столешницы разной функциональной нагрузки и размеров. Самые различные материалы служат для изготовления современных столешниц – камень, ДСП, дерево и пластик. Конечно, внешняя привлекательность является основополагающим фактором при выборе материала. Многообразные столешницы из ДСП легко впишутся в любой дизайнерский стиль помещения, а благодаря удобству работы с материалом можно получить поверхность любой геометрической формы.

Размер столешницы подбирается исходя из нескольких факторов. Конечно, декоративные шахматные или журнальные столики не могут занимать полкомнаты, поэтому их размер будет минимальным. Ровно таким, чтобы выполнить функциональное предназначение, при этом не заняв лишней площади. Если же планируется покрыть большой стол для гостиной, размер столешницы должен соотноситься с габаритами помещения, количеством предполагаемых гостей за столом. Выбирая столешницу, следует найти равновесие между красотой, дизайнерской формой поверхности и ее функциональными характеристиками.

Выбор столешницы следует производить исходя из ее предназначения и габаритов помещения. Например, кухонные столешницы должны обеспечивать хозяйке определенную рабочую область, не больше и не меньше. Ведь помимо столешницы в помещении достаточно много бытовой техники, мебели и аксессуаров. Поэтому здесь придется подумать над каждой мелочью.

Размер столешницы учитывается по ширине, длине, и даже рассматривается уровень высоты, на котором она будет монтироваться. Чаще всего дизайнеры оперируют понятием «антропометрические данные» человека, выбирая габариты столешниц. И в ванной, и на кухне человеку должно быть комфортно пользоваться столешницей. Иначе для чего монтировать красоту, доставляющую неприятные впечатления? Большее значение антропометрия имеет на кухне. Высота монтажа подбирается либо под рост повара, либо под уровень поверхности мойки, плиты и стола для создания гармоничной единой линии рабочей поверхности. Длина, как и ширина столешницы, рассчитывается исходя из габаритов навесных шкафов, расположения бытовой техники больших размеров. Столешница не должна мешать доступу к технике, но ее размеров должно хватать на планируемую деятельность. Грамотно разобравшись с расчетами, можно добиться идеальной гармонии, практичности и красоты интерьера.

В ванной комнате, особенно малогабаритной, учитывается не столько рост человека, сколько свободная площадь самого помещения. Конечно, использовать столешницу в ванной удобно, да и смотрится она опрятно и красиво. Но важнее – чтобы она не стесняла человека, позволяя осуществить намеченные планы. Поэтому для ванных комнат придумывают такие геометрические формы столешниц, которые легко впишутся в свободный уголок, не мешая пользоваться стиральной машиной, душем и прочими аксессуарами в ванной комнате. В случае установки в помещениях с повышенной влажностью целесообразно выбрать столешницы из искусственного камня, не впитывающие влагу и стойко переносящие прочие воздействия. Они обойдутся дороже, но служить будут столько времени, сколько понадобится.

Подводя итоги, можно сделать вывод: размер будущей столешницы определяется исходя из множества факторов, включая антропометрические данные человека, габариты помещения, наличие прочих предметов мебели. Функциональная и долговечная столешница из оптимально подобранного материала легко поддается очистке, придает помещению эстетичный и ухоженный вид. Многообразие оттенков и рисунков такого материала на рынке позволяет придать любому стилю оригинальное направление либо подчеркнуть имеющуюся смысловую нагрузку. Мозаика, текстура дерева, натуральных камней и фантастических узоров – выбор поистине огромен. Каждый человек найдет для себя приятный узор, чтобы выгодно подчеркнуть оригинальность своего интерьера.

На правах рекламы

Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.